EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 06/01/2021 15:15:45  •  1362 Views


FORMULASI MINUMAN BERBAHAN DASAR JAGUNG UNGU (ZEA MAYS VAR CERATINA KULESH) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE YANG BERPOTENSI SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN UNTUK RECOVERY

Created by :
Agung Pratama Gumillar ( 20160302053 )



SubjectMINUMAN
JAGUNG UNGU
ANTIOKSIDAN
Alt. Subject DRINK
PURPLE CORN
ANTIOXIDAN
Keywordantioksidan
jagung ungu
recovery

Description:

Latar Belakang : Jagung ungu mengandung antioksidan, karbohidrat dan protein yang berperan dalam proses recovery tubuh setelah melakukan olahraga atau aktifitas fisik dengan intensitas tinggi. Tujuan : Mengembangkan pangan lokal dengan membuat produk minuman olahraga berbahan dasar jagung ungu dengan penambahan tepung tempe untuk recovery. Metode : Penelitian eksperimental dengan RAL (Rancangan Acak Lengkap) yaitu 4 faktorial penelitian ini terdiri dari 4 taraf perlakuan dan 2 kali pengulangan analisis (duplo).. Uji organoleptik dilakukan oleh 30 panelis konsumen. Analisis zat gizi yang dilakukan adalah analisis kadar karbohidrat, protein, lemak, antioksidan, pH, viskositas, kadar air, kadar abu dan angka lempeng total. Hasil : Hasil organoleptik menyimpulkan bahwa F3 dengan rasio perbandingan jagung ungu dan tepung tempe sebanyak 50g : 50g merupakan formulasi dengan mutu dan daya terima terbaik. Dari hasil analisis zat gizi, produk terbaik memiliki kandungan karbohidrat 6,64% sudah memenuhi syarat SNI 01-4452-1998, protein 0,53%, lemak 0,20%, antioksidan 341380.73 mg/L, pH 5,86, viskositas 11,2cP dan angka lempeng total 3,7 x 102 . Kesimpulan : Kesimpulan dalam penelitian ini produk minuman berbahan dasar jagung ungu dengan penambahan tepung tempe memiliki kandungan karbohidrat 6,64%, protein 0,53%, lemak 0,20%,antioksidan 341380.73mg/L, air 92,58%, abu 0,08%, pH 5,86, viskositas 11,2 cP, angka lempeng total 3,7 x 102.

Contributor:
  1. Nazhif Gifari, S.Gz, M.Si.
Date Create:06/01/2021
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302053
Collection ID:20160302053


Source :
Undergraduate Theses of Health

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2021


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/formulasi-minuman-berbahan-dasar-jagung-ungu-zea-mays-var-ceratinakulesh-dengan-penambahan-tepung-tempe-yang-berpotensi-sebagai-sumberantioksidan-untuk-recovery-17764.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-17764-COVER.Image.Marked.pdf - 289 KB
  2.  UEU-Undergraduate-17764-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 238 KB
  3.  UEU-Undergraduate-17764-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 117 KB
  4.  UEU-Undergraduate-17764-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 294 KB
  5.  UEU-Undergraduate-17764-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 115 KB
  6.  UEU-Undergraduate-17764-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 338 KB
  7.  UEU-Undergraduate-17764-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 392 KB
  8.  UEU-Undergraduate-17764-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 350 KB
  9.  UEU-Undergraduate-17764-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 287 KB
  10.  UEU-Undergraduate-17764-BAB1.Image.Marked.pdf - 424 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-17764-BAB2.Image.Marked.pdf - 922 KB
  2. UEU-Undergraduate-17764-BAB3.Image.Marked.pdf - 581 KB
  3. UEU-Undergraduate-17764-BAB4.Image.Marked.pdf - 606 KB
  4. UEU-Undergraduate-17764-BAB5.Image.Marked.pdf - 607 KB
  5. UEU-Undergraduate-17764-BAB6.Image.Marked.pdf - 290 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

antioksidan , jagung , jagung ungu , recovery , ungu



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




154835357


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970017

Hits Today : 42358
Total Hits : 154835357

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan