|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 15/05/2018 13:43:15 • 528 Views
HUBUNGAN ANTARA ASUPAN ZAT GIZI MAKRO DAN SERAT DENGAN PERSEN LEMAK TUBUH PADA ATLET SOFTBALL KONI BANTEN TAHUN 2016Created by :
DEASY NURAHMAH ANWAR ( 201432209 )
Subject: | ZAT GIZI MAKRO SERAT ATLET | Alt. Subject : | MACRO NUTRITION FIBER ATHLETE | Keyword: | persen lemak tubuh asupan zat gizi |
Description:
Latar Belakang : Penyi,pangan pola makan sering terjadi pada atlet, sebagian atlet mengkonsumsi makanan yang tinggi energi dan rendah serat. Hal ini mempengaruhi nilai persen lemak tubuh. Nilai persen lemak tubuh merupakan salah satu faktor untuk performa atlet agar mendapat prestasi yang baik.
Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan asupan zat gizi makro dan serat dengan persen lemak tubuh pada atlet softball KONI Banten Tahun 2016.
Metode : Jenis penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif dengan desain penelitian cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet softball dengan sampel sebanyak 32 responden. Analisa data pada penelitian ini menngunakan korelasi pearson. Teknik ini digunakan untuk mengukur keeratan hubungan asupan zat gizi makro (karbohidrat, protein, lemak) dan asupan serat dengan persen lemak tubuh.
Hasil : Dari hasil uji korelasi pearson didapat bahwa ada hubungan asupan karbohidrat, lemak dan serat dengan persen lemak tubuh secara statistik p-value <0.05, tidak ada hubungan asupan protein dengan persen lemak tubuh secara statistik p-value >0.05.
Kesimpulan : Asupan zat gizi makro dan serat merupakan faktor yang mempengaruhi nilai persen lemak tubuh. Asupan gizi yang baik dibutuhkan untuk mencapai nilai persen lemak tubuh yang baik pula.
Date Create | : | 15/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432209 | Collection ID | : | 201432209 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-antara-asupan-zat-gizi-makro-dan-serat-dengan-persen-lemak-tubuh-pada-atlet-softball-koni-banten-tahun-2016-10508.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10508-COVER.Image.Marked.pdf - 216 KB
- UEU-Undergraduate-10508-COVER 2.Image.Marked.pdf - 216 KB
- UEU-Undergraduate-10508-PERSETUJUAN PEMBIMBING.Image.Marked.pdf - 467 KB
- UEU-Undergraduate-10508-LEMBAR PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 474 KB
- UEU-Undergraduate-10508-SURAT PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 492 KB
- UEU-Undergraduate-10508-LEMBAR PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 520 KB
- UEU-Undergraduate-10508-DAFTAR RIWAYAT HIDUP.Image.Marked.pdf - 229 KB
- UEU-Undergraduate-10508-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 217 KB
- UEU-Undergraduate-10508-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 285 KB
- UEU-Undergraduate-10508-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 270 KB
- UEU-Undergraduate-10508-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 217 KB
- UEU-Undergraduate-10508-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 310 KB
- UEU-Undergraduate-10508-JURNAL.Image.Marked.pdf - 251 KB
- UEU-Undergraduate-10508-BAB I.Image.Marked.pdf - 314 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10508-BABII.Image.Marked.pdf - 463 KB 2. UEU-Undergraduate-10508-BABIII.Image.Marked.pdf - 348 KB 3. UEU-Undergraduate-10508-BABIV.Image.Marked.pdf - 334 KB 4. UEU-Undergraduate-10508-BABV.Image.Marked.pdf - 252 KB 5. UEU-Undergraduate-10508-BABVI.Image.Marked.pdf - 278 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 2
Total Visitor : 1970159
Hits Today : 125471
Total Hits : 159707493
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|