|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 22/01/2020 13:50:04 • 1086 Views
HUBUNGAN PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PERILAKU HIGIENE PERORANGAN DENGAN KADAR TOTAL PLATE COUNT (TPC) PADA PENJUAL BUBUR SIAP SANTAP DI WILAYAH JAKARTA BARATCreated by :
FENI FEBRIANTIN BR B. ( 20160302154 )
Subject: | MAKANAN IBU EDUKASI | Alt. Subject : | FOOD MOTHER EDUCATION | Keyword: | PENGETAHUAN SIKAP PERILAKU |
Description:
LatarBelakang : Pemberian MP-ASI yang cukup kualitas dan kuantitasnya penting
untuk pertumbuhan fisik dan perkembangan kecerdasan anak, tetapi sangat diperlukan higienitas dalam pemberian MP-ASI tersebut. Bubur siap santap merupakan salah satu jenis Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI yang dijual di masyarakat. Aman atau tidaknya bubur siap santap tidak terlepas dari peran penjual itu sendiri. Data menunjukkan belum tersedianya data kondisi keamanan pangan bubur siap santap beserta dengan faktor � faktor yang mempengaruhi diantaranya, pengetahuan, sikap, dan perilaku penjual bubur siap santap. Tujuan : Mengetahui hubungan pengetahuan, sikap dan perilaku higiene perorangan dengan kadar Total Plate Count (TPC) pada penjual bubur siap santap di wilayah Jakarta Barat. Metode Penelitian : Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif analitik dengan pendekatan secara wawancara dan observasional dengan menggunakan desain penelitian cross sectional. Populasi pada penelitian ini adalah penjual bubur siap santap di wilayah Jakarta Barat dengan jumlah 37 orang. Penelitian ini menggunakan teknik total sampling yaitu teknik pengambilan sampelnya sama dengan populasi yaitu 37 orang. Data yang diambil dalam penelitian ini adalah identitas responden, pengetahuan, sikap, perilaku responden tentang higiene perorangan dan data kadar Total Plate Counts (TPC) bubur siap santap. Hasil Penelitian : Dari hasil uji Chi Square dan Fisher�s exact test didapatkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara pengetahuan higiene perorangan dengan kadar Total Plate Counts (TPC) pada penjual bubur siap santap, dengan nilai p = 0.001 (<0,05) , ada hubungan yang signifikan antara sikap higiene perorangan dengan kadar Total Plate Counts (TPC) pada penjual bubur siap santap, dengan nilai p = 0.000 (<0,05) , ada hubungan yang signifikan antara perilaku higiene perorangan dengan kadar Total Plate Counts (TPC) pada penjual bubur siap santap, dengan nilai p = 0.000 (<0,05) Kesimpulan: Adanya hubungan pengetahuan, sikap dan perilaku higiene perorangan dengan kadar Total Plate Counts (TPC) pada penjual bubur siap santap di Wilayah Jakarta Barat.
Contributor | : |
- Mertien Sapang,S.Gz.,M.Si.,RD
- Prita Dhyani Swamilaksita,S.P.,M.Si
| Date Create | : | 22/01/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302154 | Collection ID | : | 20160302154 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul 2020
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-pengetahuan-sikap-dan-perilaku-higiene-perorangan-dengan-kadar-total-plate-count-tpc-pada-penjual-bubur-siap-santap-di-wilayah-jakarta-barat-14326.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-14326-COVER.Image.Marked.pdf - 131 KB
- UEU-Undergraduate-14326-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 2723 KB
- UEU-Undergraduate-14326-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 479 KB
- UEU-Undergraduate-14326-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 306 KB
- UEU-Undergraduate-14326-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 305 KB
- UEU-Undergraduate-14326-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 304 KB
- UEU-Undergraduate-14326-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 197 KB
- UEU-Undergraduate-14326-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 428 KB
- UEU-Undergraduate-14326-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 862 KB
- UEU-Undergraduate-14326-BABI.Image.Marked.pdf - 523 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-14326-BABII.Image.Marked.pdf - 607 KB 2. UEU-Undergraduate-14326-BABIII.Image.Marked.pdf - 440 KB 3. UEU-Undergraduate-14326-BABIV.Image.Marked.pdf - 475 KB 4. UEU-Undergraduate-14326-BABV.Image.Marked.pdf - 425 KB 5. UEU-Undergraduate-14326-BABVI.Image.Marked.pdf - 208 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970155
Hits Today : 78432
Total Hits : 159501840
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|