|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 16/10/2018 14:04:32 • 318 Views
HUBUNGAN SUMBANGAN MAKANAN JAJANAN
TERHADAP TINGKAT KECUKUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO ANAK SEKOLAH DASARCreated by :
MIA DWI ARYANI ( 201432050 )
Subject: | MAKANAN ASUPAN ANAK SEKOLAH | Alt. Subject : | FOOD INTAKE SCHOOL CHILDREN | Keyword: | makanan jajanan tingkat kecukupan sumbangan makanan jajanan |
Description:
Makanan jajanan adalah salah satu faktor penentu pemenuhan tingkat kecukupan
gizi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sumbangan makanan jajanan
terhadap tingkat kecukupan energi dan zat gizi makro anak sekolah dasar di SDN
Kebon Jeruk 04 Pagi tahun 2018. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan
desain cross sectional. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 74 orang. Metode
pengumpulan data dengan wawancara food recall, observasi dan pengukuran
langsung. Hasil penelitian tingkat kecukupan energi siswa pada kategori kurang
yaitu sebesar 59,5% (44 anak) sedangkan kategori baik sebesar 40,5% (30 anak).
Tingkat kecukupan protein siswa pada kategori baik yaitu sebesar 52,7% (39 anak)
sedangkan kategori lebih sebesar 47,3% (35 anak) dan kategori kurang tidak ada
sama sekali. Tingkat kecukupan lemak siswa pada kategori kurang memiliki jumlah
sebesar 51,4% (38 anak) sedangkan kategori baik sebesar 47,3% (35 anak), dan
kategori lebih sebesar 1,4% (1 anak). Tingkat kecukupan karbohidrat siswa pada
kategori kurang memiliki jumlah sebesar 60,8% (45 anak) sedangkan kategori baik
sebesar 39,2% (29 anak) dan kategori lebih tidak ada sama sekali. Terdapat
hubungan yang signifikan pada sumbangan lemak makanan jajanan terhadap
tingkat kecukupan lemak anak sekolah dasar di SDN Kebon Jeruk 04 Pagi dengan
nilai p-value 0,003 (<0,05). Sedangkan pada sumbangan energi, protein dan
karbohidrat tidak terdapat hubungan dengan tingkat kecukupan energi.
Date Create | : | 16/10/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432050 | Collection ID | : | 201432050 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-sumbangan-makanan-jajananterhadap-tingkat-kecukupan-energi-dan-zat-gizi-makro-anak-sekolah-dasar-11567.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11567-COVER.Image.Marked.pdf - 206 KB
- UEU-Undergraduate-11567-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 238 KB
- UEU-Undergraduate-11567-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 274 KB
- UEU-Undergraduate-11567-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 207 KB
- UEU-Undergraduate-11567-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 307 KB
- UEU-Undergraduate-11567-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 296 KB
- UEU-Undergraduate-11567-BAB I.Image.Marked.pdf - 295 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11567-BABII.Image.Marked.pdf - 428 KB 2. UEU-Undergraduate-11567-BABIII.Image.Marked.pdf - 346 KB 3. UEU-Undergraduate-11567-BABIV.Image.Marked.pdf - 318 KB 4. UEU-Undergraduate-11567-BABV.Image.Marked.pdf - 320 KB 5. UEU-Undergraduate-11567-BABVI.Image.Marked.pdf - 275 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- TINJAUAN YURIDIS UPAYA HUKUM KASASI DALAM
PERKARA PRAPERADILAN DI INDONESIA
(STUDI KASUS PERKARA NO. 35 K/Pid/2002)
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970158
Hits Today : 4730
Total Hits : 159586752
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|