|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 18/09/2018 10:43:59 • 573 Views
PERBEDAAN ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO, SERAT,INDEKS MASSA TUBUH, DAN AKTIVITAS FISIK BERDASARKAN KADAR KOLESTEROL TOTAL PADA DEWASA MUDA VEGETARIAN DI INDONESIA VEGETARIAN SOCIETY JAKARTACreated by :
AFRIDA SUKMAWATI ( 201532194 )
Subject: | ASUPAN KOLESTEROL VEGETARIAN | Alt. Subject : | INTAKE CHOLESTEROL VEGETARIAN | Keyword: | kadar kolesterol vegetarian asupan energi zat gizi makro serat imt dan aktivitas fisik |
Description:
Latar Belakang : Vegetarian adalah orang yang hidup dari mengonsumsi produk yang berasal dari tumbuhan (nabati) dengan atau tanpa susu dan telur, tetapi secara keseluruhan menghindari untuk mengonsumsi daging, unggas dan hewan laut. Menurut Survei Kesehatan Rumah Tangga (SKRT) yang dikutip Budiarti, tahun 2004 prevalensi hiperkolesterolemia di Indonesia pada rentang usia 25-65 tahun sebesar 11,2%. Salah satu cara mencegah peningkatan kadar kolesterol dalam darah adalah mengubah pola makan menjadi seorang vegetarian.
Tujuan : Mengetahui perbedaan antara asupan energi, zat gizi makro (protein, lemak, dan karbohidrat), serat, indeks massa tubuh, dan aktivitas fisik berdasarkan kadar kolesterol total pada dewasa muda vegetarian di Indonesia Vegetarian Society Jakarta.
Metode : Desain penelitian cross sectional study, dilakukan uji Beda Independent T-Test apabila data berdistribusi normal dan Mann Whitney apabila data berdistribusi tidak normal. Penentuan sampel dilakukan dengan cara uji beda dua mean dan diperoleh sampel sebanyak 70 orang.
Hasil :.Hasil dari uji statistik didapatkan hasil p-value untuk asupan energi (p- value = 0,0001), asupan protein (p-value = 0,002), asupan lemak (p-value = 0,0001), asupan karbohidrat (p-value = 0,001), IMT (p-value = 0,0001) berdasarkan kadar kolesterol total dengan kategori normal dan tidak normal menunjukkan adanya perbedaan bermakna (p-value ≤ 0,05), sedangkan rata-rata asupan serat (p-value = 0,972) dan rata-rata aktivitas fisik (p value = 0,163) menunjukkan tidak ada perbedaan bermakna (p-value > 0,05).
Kesimpulan : Ada perbedaan asupan energi, protein, lemak, karbohidrat dan IMT berdasarkan kadar kolesterol total normal dan tidak normal, sedangkan asupan serat dan aktivitas fisik dinyatakan tidak ada perbedaan. Perlu adanya penyuluhan gizi dan kegiatan pemantauan rutin total kolesterol pada dewasa muda vegetarian di IVS Jakarta.
Date Create | : | 18/09/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532194 | Collection ID | : | 201532194 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/perbedaan-asupan-energi-zat-gizi-makro-seratindeks-massa-tubuh-dan-aktivitas-fisik-berdasarkan-kadar-kolesterol-total-pada-dewasa-muda-vegetarian-di-indonesia-vegetarian-society-jakarta-11353.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11353-COVER.Image.Marked.pdf - 145 KB
- UEU-Undergraduate-11353-ORISINALITAS.Image.Marked.pdf - 277 KB
- UEU-Undergraduate-11353-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 453 KB
- UEU-Undergraduate-11353-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 411 KB
- UEU-Undergraduate-11353-PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 268 KB
- UEU-Undergraduate-11353-RIWAYAT HIDUP.Image.Marked.pdf - 283 KB
- UEU-Undergraduate-11353-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 400 KB
- UEU-Undergraduate-11353-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 391 KB
- UEU-Undergraduate-11353-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 432 KB
- UEU-Undergraduate-11353-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 313 KB
- UEU-Undergraduate-11353-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 823 KB
- UEU-Undergraduate-11353-KUESIONER.Image.Marked.pdf - 394 KB
- UEU-Undergraduate-11353-DOKUMENTASI.Image.Marked.pdf - 1191 KB
- UEU-Undergraduate-11353-BAB1.Image.Marked.pdf - 467 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11353-BAB2.Image.Marked.pdf - 650 KB 2. UEU-Undergraduate-11353-BAB3.Image.Marked.pdf - 507 KB 3. UEU-Undergraduate-11353-BAB4.Image.Marked.pdf - 886 KB 4. UEU-Undergraduate-11353-BAB5.Image.Marked.pdf - 535 KB 5. UEU-Undergraduate-11353-BAB6.Image.Marked.pdf - 392 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN AKTIVITAS SEBAGAI PROKSI GOING CONCEREN TERHADAP OPINI AUDITOR (STUDI EMPERIS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN GO PUBLIC )
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970023
Hits Today : 81160
Total Hits : 154951622
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|