|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 19/09/2019 12:59:50 • 431 Views
OPTIMASI PENGGUNAAN TEPUNG GANYONG (CANNA EDULIS KERR.) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU (VIGNA RADIAT L) DAN TEPUNG BEKATUL (RICE BRAN) PADA PRODUK COOKIES GLUTEN FREE DAN MENGANDUNG SERAT UNTUK ANAK AUTISCreated by :
CHANDRA RAJA CHRISTIANTO ( 201332033 )
Subject: | GANYONG TERIGU BEKATUL | Alt. Subject : | GANYONG WHEAT BEKATUL | Keyword: | autis bekatul cookies ganyong gluten kacang hijau |
Description:
Latar Belakang Autis adalah gangguan perkembangan secara menyeluruh yang mengakibatkan hambatan dalam kemampuan sosialisasi, komunikasi, dan juga perilaku. Jumlah penyandang Autism Spectrum Disorder (ASD) semakin meningkat setiap tahunnya Center for Disease Control (CDC) Amerika Serikat pada 2012 menyebutkan bahwa 1 dari 68 anak menderita ASD. Departemen Kesehatan Indonesia 2012 mencatat jumlah penyandang ASD mencapai 150-200 ribu orang. Metode penelitian ini menggunakan studi eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) data uji analisis zat gizi menggunakan Gravimetri dan Uji Statistik pada panelis menggunakan One-Way Anova, Duncan dan Kruskal-Wallis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cookies terbaik F2 mengandung kadar air 3,70% kadar abu 2,27%, kadar protein 4,07%. kadar lemak 20,84%, kadar serat 0,27% dan kadar karbohidrat 68,98%. Pada nilai hedonik menunjukkan bahwa cookies dari parameter warna, aroma, rasa, dan tekstur tidak berpengaruh nyata (p>0.05) . Berdasarkan nilai mutu hedonik cookies berpengaruh nyata p(<0.05) pada aroma dan rasa. Kesimpulan perlu dilakukan penelitian lebih lanjut mengenai umur simpan produk cookies dengan penambahan tepung ganyong, tepung bekatul, tepung kacang hijau alergi terhadap bahan cookies dan juga penelitian lebih lanjut untuk menambahkan bahan penambahan untuk menunjang kadar protein pada cookies.
Contributor | : |
- Reza Fadhilla, S.Tp., M.Si.
- Dudung Angkasa, S.Gz., M.Gizi., RD
| Date Create | : | 19/09/2019 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201332033 | Collection ID | : | 201332033 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/optimasi-penggunaan-tepung-ganyong-canna-edulis-kerr-sebagai-pengganti-tepung-terigu-dengan-penambahan-tepung-kacang-hijau-vigna-radiat-l-dan-tepung-bekatul-rice-bran-pada-produk-cookies-gluten-free-dan-mengandung-serat-untuk-anak-autis-13389.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-13389-COVER.Image.Marked.pdf - 248 KB
- UEU-Undergraduate-13389-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 703 KB
- UEU-Undergraduate-13389-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 604 KB
- UEU-Undergraduate-13389-HALAMAN PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 484 KB
- UEU-Undergraduate-13389-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 815 KB
- UEU-Undergraduate-13389-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 258 KB
- UEU-Undergraduate-13389-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 244 KB
- UEU-Undergraduate-13389-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 263 KB
- UEU-Undergraduate-13389-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 243 KB
- UEU-Undergraduate-13389-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 239 KB
- UEU-Undergraduate-13389-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 242 KB
- UEU-Undergraduate-13389-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 392 KB
- UEU-Undergraduate-13389-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1327 KB
- UEU-Undergraduate-13389-BABI.Image.Marked.pdf - 686 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-13389-BABII.Image.Marked.pdf - 976 KB 2. UEU-Undergraduate-13389-BABIII.Image.Marked.pdf - 709 KB 3. UEU-Undergraduate-13389-BABIV.Image.Marked.pdf - 588 KB 4. UEU-Undergraduate-13389-BABV.Image.Marked.pdf - 577 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN AKTIVITAS SEBAGAI PROKSI GOING CONCEREN TERHADAP OPINI AUDITOR (STUDI EMPERIS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN GO PUBLIC )
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 738
Total Hits : 159509671
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|