EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 19/09/2019 12:59:50  •  392 Views


OPTIMASI PENGGUNAAN TEPUNG GANYONG (CANNA EDULIS KERR.) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU (VIGNA RADIAT L) DAN TEPUNG BEKATUL (RICE BRAN) PADA PRODUK COOKIES GLUTEN FREE DAN MENGANDUNG SERAT UNTUK ANAK AUTIS

Created by :
CHANDRA RAJA CHRISTIANTO ( 201332033 )



SubjectGANYONG
TERIGU
BEKATUL
Alt. Subject GANYONG
WHEAT
BEKATUL
Keywordautis
bekatul
cookies
ganyong
gluten
kacang hijau

Description:

Latar Belakang Autis adalah gangguan perkembangan secara menyeluruh yang mengakibatkan hambatan dalam kemampuan sosialisasi, komunikasi, dan juga perilaku. Jumlah penyandang Autism Spectrum Disorder (ASD) semakin meningkat setiap tahunnya Center for Disease Control (CDC) Amerika Serikat pada 2012 menyebutkan bahwa 1 dari 68 anak menderita ASD. Departemen Kesehatan Indonesia 2012 mencatat jumlah penyandang ASD mencapai 150-200 ribu orang. Metode penelitian ini menggunakan studi eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) data uji analisis zat gizi menggunakan Gravimetri dan Uji Statistik pada panelis menggunakan One-Way Anova, Duncan dan Kruskal-Wallis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cookies terbaik F2 mengandung kadar air 3,70% kadar abu 2,27%, kadar protein 4,07%. kadar lemak 20,84%, kadar serat 0,27% dan kadar karbohidrat 68,98%. Pada nilai hedonik menunjukkan bahwa cookies dari parameter warna, aroma, rasa, dan tekstur tidak berpengaruh nyata (p>0.05) . Berdasarkan nilai mutu hedonik cookies berpengaruh nyata p(<0.05) pada aroma dan rasa. Kesimpulan perlu dilakukan penelitian lebih lanjut mengenai umur simpan produk cookies dengan penambahan tepung ganyong, tepung bekatul, tepung kacang hijau alergi terhadap bahan cookies dan juga penelitian lebih lanjut untuk menambahkan bahan penambahan untuk menunjang kadar protein pada cookies.

Contributor:
  1. Reza Fadhilla, S.Tp., M.Si.
  2. Dudung Angkasa, S.Gz., M.Gizi., RD
Date Create:19/09/2019
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201332033
Collection ID:201332033


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/optimasi-penggunaan-tepung-ganyong-canna-edulis-kerr-sebagai-pengganti-tepung-terigu-dengan-penambahan-tepung-kacang-hijau-vigna-radiat-l-dan-tepung-bekatul-rice-bran-pada-produk-cookies-gluten-free-dan-mengandung-serat-untuk-anak-autis-13389.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-13389-COVER.Image.Marked.pdf - 248 KB
  2.  UEU-Undergraduate-13389-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 703 KB
  3.  UEU-Undergraduate-13389-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 604 KB
  4.  UEU-Undergraduate-13389-HALAMAN PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 484 KB
  5.  UEU-Undergraduate-13389-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 815 KB
  6.  UEU-Undergraduate-13389-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 258 KB
  7.  UEU-Undergraduate-13389-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 244 KB
  8.  UEU-Undergraduate-13389-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 263 KB
  9.  UEU-Undergraduate-13389-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 243 KB
  10.  UEU-Undergraduate-13389-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 239 KB
  11.  UEU-Undergraduate-13389-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 242 KB
  12.  UEU-Undergraduate-13389-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 392 KB
  13.  UEU-Undergraduate-13389-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1327 KB
  14.  UEU-Undergraduate-13389-BABI.Image.Marked.pdf - 686 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-13389-BABII.Image.Marked.pdf - 976 KB
  2. UEU-Undergraduate-13389-BABIII.Image.Marked.pdf - 709 KB
  3. UEU-Undergraduate-13389-BABIV.Image.Marked.pdf - 588 KB
  4. UEU-Undergraduate-13389-BABV.Image.Marked.pdf - 577 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

autis , bekatul , cookies , ganyong , gluten , hijau , kacang , kacang hijau



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137904958


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968976

Hits Today : 34081
Total Hits : 137904958

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan