EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 24/10/2018 15:08:29  •  485 Views


PENGEMBANGAN PRODUK MINUMAN SERBUK SEREAL SIAP SAJI DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UBI UNGU (IPOMOEA BATATAS L.) TEPUNG KACANG BOGOR (VIGNA SUBTERRANEA) DAN TEPUNG IKAN GABUS (CHANNA STRIATA) SEBAGAI PRODUK SARAPAN

Created by :
AVIOLA TIARA PERDANI ( 201432103 )



SubjectPRODUK
MODIFIKASI
SARAPAN
Alt. Subject PRODUCTS
MODIFICATIONS
BREAKFAST
Keywordflake
ikan gabus
kacang bogor

Description:

Sebanyak 26,1% anak hanya sarapan dengan minuman. Sarapan merupakan kegiatan yang paling penting untuk memulai aktifitas sehari-hari. Maka dari itu dibuatlah minuman sereal flake untuk sarapan anak sekolah. Tujuan penelitian ini menganalisis kandungan gizi serta penilaian organoleptik flake dengan substitusi tepung ubi ungu, tepung kacang bogor dan tepung ikan gabus. Metode penelitian eksperimen dengan lima formulasi flake dengan substitusi tepung ubi ungu : tepung kacang bogor : tepung ikan gabus yaitu F0 (100 g : 0 : 0), F1 (50 g : 35 g : 15 g), F3 (30 g : 50 g : 20 g), F3 ( 10 g : 65 g : 25 g) dan F4 (0 : 70 g : 30 g). Parameter yang diuji adalah analisis proksimat dan kandungan mineral (kalsium dan besi). Penilaian organoleptik yaitu uji hedonik dan mutu hedonik meliputi warna, aroma, tekstur dan rasa menggunakan isntrumen Visual Analog Scale (VAS). Uji statistik menggunakan One-way Anova. Dari hasil penelitian produk terpilih untuk flake dengan tepung ubi ungu : tepung kacang bogor : tepung ikan gabus adalah formulasi F2 dengan penilaian organoleptik yang disukai. Kandungan gizi formulasi F2 kadar air 6.73 g, kadar abu 2 g, karbohidrat 57.83 g, protein 19.00 g, lemak 14.43 g, kalsium 1095.61 mg, besi 19.75 mg. Penelitian ini menunjukkan bahwa ada perbedaan signifikan terhadap kandungan gizi flake.

Date Create:24/10/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201432103
Collection ID:201432103


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-produk-minuman-serbuk-sereal-siap-saji-dengan-substitusi-tepung-ubi-ungu-ipomoea-batatas-l-tepung-kacang-bogor-vigna-subterranea-dan-tepung-ikan-gabus-channa-striata-sebagai-produk-sarapan-11638.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-11638-COVER.Image.Marked.pdf - 311 KB
  2.  UEU-Undergraduate-11638-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 300 KB
  3.  UEU-Undergraduate-11638-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 296 KB
  4.  UEU-Undergraduate-11638-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI TUGAS AKHIR UNTUK KEPENTINGAN AKADEMIS.Image.Marked.pdf - 301 KB
  5.  UEU-Undergraduate-11638-UCAPAN TERIMAKASIH.Image.Marked.pdf - 301 KB
  6.  UEU-Undergraduate-11638-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 304 KB
  7.  UEU-Undergraduate-11638-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 300 KB
  8.  UEU-Undergraduate-11638-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 391 KB
  9.  UEU-Undergraduate-11638-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 286 KB
  10.  UEU-Undergraduate-11638-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 419 KB
  11.  UEU-Undergraduate-11638-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 859 KB
  12.  UEU-Undergraduate-11638-BAB I.Image.Marked.pdf - 434 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-11638-BABII.Image.Marked.pdf - 530 KB
  2. UEU-Undergraduate-11638-BABIII.Image.Marked.pdf - 605 KB
  3. UEU-Undergraduate-11638-BABIV.Image.Marked.pdf - 464 KB
  4. UEU-Undergraduate-11638-BABV.Image.Marked.pdf - 334 KB
  5. UEU-Undergraduate-11638-BABVI.Image.Marked.pdf - 300 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

bogor , flake , gabus , ikan , ikan gabus , kacang , kacang bogor



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137991884


Visitors Today : 12
Total Visitor : 1968987

Hits Today : 121007
Total Hits : 137991884

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan