|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 24/10/2018 15:08:29 • 589 Views
PENGEMBANGAN PRODUK MINUMAN SERBUK SEREAL SIAP SAJI DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UBI UNGU (IPOMOEA BATATAS L.) TEPUNG KACANG BOGOR (VIGNA SUBTERRANEA) DAN TEPUNG IKAN GABUS (CHANNA STRIATA) SEBAGAI PRODUK SARAPANCreated by :
AVIOLA TIARA PERDANI ( 201432103 )
Subject: | PRODUK MODIFIKASI SARAPAN | Alt. Subject : | PRODUCTS MODIFICATIONS BREAKFAST | Keyword: | flake ikan gabus kacang bogor |
Description:
Sebanyak 26,1% anak hanya sarapan dengan minuman. Sarapan merupakan kegiatan yang paling penting untuk memulai aktifitas sehari-hari. Maka dari itu dibuatlah minuman sereal flake untuk sarapan anak sekolah. Tujuan penelitian ini menganalisis kandungan gizi serta penilaian organoleptik flake dengan substitusi tepung ubi ungu, tepung kacang bogor dan tepung ikan gabus. Metode penelitian eksperimen dengan lima formulasi flake dengan substitusi tepung ubi ungu : tepung kacang bogor : tepung ikan gabus yaitu F0 (100 g : 0 : 0), F1 (50 g : 35 g : 15 g), F3 (30 g : 50 g : 20 g), F3 ( 10 g : 65 g : 25 g) dan F4 (0 : 70 g : 30 g). Parameter yang diuji adalah analisis proksimat dan kandungan mineral (kalsium dan besi). Penilaian organoleptik yaitu uji hedonik dan mutu hedonik meliputi warna, aroma, tekstur dan rasa menggunakan isntrumen Visual Analog Scale (VAS). Uji statistik menggunakan One-way Anova. Dari hasil penelitian produk terpilih untuk flake dengan tepung ubi ungu : tepung kacang bogor : tepung ikan gabus adalah formulasi F2 dengan penilaian organoleptik yang disukai. Kandungan gizi formulasi F2 kadar air 6.73 g, kadar abu 2 g, karbohidrat 57.83 g, protein 19.00 g, lemak 14.43 g, kalsium 1095.61 mg, besi 19.75 mg. Penelitian ini menunjukkan bahwa ada perbedaan signifikan terhadap kandungan gizi flake.
Date Create | : | 24/10/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432103 | Collection ID | : | 201432103 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-produk-minuman-serbuk-sereal-siap-saji-dengan-substitusi-tepung-ubi-ungu-ipomoea-batatas-l-tepung-kacang-bogor-vigna-subterranea-dan-tepung-ikan-gabus-channa-striata-sebagai-produk-sarapan-11638.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11638-COVER.Image.Marked.pdf - 311 KB
- UEU-Undergraduate-11638-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 300 KB
- UEU-Undergraduate-11638-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 296 KB
- UEU-Undergraduate-11638-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI TUGAS AKHIR UNTUK KEPENTINGAN AKADEMIS.Image.Marked.pdf - 301 KB
- UEU-Undergraduate-11638-UCAPAN TERIMAKASIH.Image.Marked.pdf - 301 KB
- UEU-Undergraduate-11638-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 304 KB
- UEU-Undergraduate-11638-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 300 KB
- UEU-Undergraduate-11638-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 391 KB
- UEU-Undergraduate-11638-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 286 KB
- UEU-Undergraduate-11638-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 419 KB
- UEU-Undergraduate-11638-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 859 KB
- UEU-Undergraduate-11638-BAB I.Image.Marked.pdf - 434 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11638-BABII.Image.Marked.pdf - 530 KB 2. UEU-Undergraduate-11638-BABIII.Image.Marked.pdf - 605 KB 3. UEU-Undergraduate-11638-BABIV.Image.Marked.pdf - 464 KB 4. UEU-Undergraduate-11638-BABV.Image.Marked.pdf - 334 KB 5. UEU-Undergraduate-11638-BABVI.Image.Marked.pdf - 300 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 66538
Total Hits : 159575471
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|