|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 30/10/2018 12:21:54 • 650 Views
FAKTOR DETERMINAN PERILAKU MEMBACA LABEL MAKANAN KEMASAN PADA SISWA/SISWI SMAN 65 JAKARTA BARATCreated by :
PUTRI SYURIANI SELLY BOLING ( 20160302213 )
Subject: | KEMASAN TINDAKAN SISWA | Alt. Subject : | PACKAGING ACTION STUDENTS | Keyword: | perilaku label makanan kemasan sekolah |
Description:
Manfaat label makanan kemasan yaitu memberikan informasi yang lengkap dan benar kepada konsumen. Berdasarkan Hasil Kajian Badan Perlindungan Konsumen Nasional tahun 2007 di Indonesia menunjukkan bahwa hanya 6,7% konsumen yang memperhatikan label yang tercantum dalam makanan kemasan. Pada penelitian pendahuluan di SMAN 65 Jakarta Barat jenis produk makanan kemasan yang paling sering dikonsumsi yaitu mie instan sebanyak 18 (58%) siswa/i dengan frekuensi 1-2 kali dalam seminggu dan jarang membaca label pada produk makanan kemasan sehingga dapat mempengaruhi perilaku siswa/i dalam membaca label makanan kemasan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang faktor determinan perilaku membaca label makanan kemasan pada siswa/i SMAN 65 Jakarta Barat dengan pendekatan cross-sectional, siswa/i berjumlah 92 orang yang dipilih dengan teknik simple random sampling dan menggunakan analisis data uji chi square. Didapatan hasil univariat faktor predisposisi (jenis kelamin perempuan yang paling patuh membaca label makanan kemasan 30,4%, lebih banyak responden menganggap harga penting 94,60%, rasa penting 98,90%, zat gizi penting 69,6% dan tingkat pengetahuan baik 53,3%, Faktor pemungkin (uang saku tinggi 58,7%) faktor penguat (waktu berbelanja kurang 54,3% dan tidak terpapar sumber informasi 52,2%), serta perilaku membaca label makanan kemasan patuh 57,6%. Hasil bivariat pada variabel jenis kelamin (p Value 0,673), kepentingan harga (p Value 0,132), Kepentingan rasa (p Value 1.000), uang saku (p Value 1.000), dan kepentingan zat gizi (p Value 0,034), pengetahuan (p Value 0,004), waktu berbelanja (p Value 0,002) dan keterpaparan sumber informasi (p Value 0,009) dalam perilaku membaca label makanan kemasan. Ada hubungan antara kepentingan zat gizi, pengetahuan, waktu berbelanja dan keterpaparan sumber informasi terhadap label makanan kemasan di SMAN 65 Jakarta Barat. Pada peneliti selanjutnya perlu dilakukan intervensi baik dengan memberikan penyuluhan ataupun dengan media serta membuat poster tentang label makanan kemasan yang dapat membantu meningkatkan pengetahuan remaja untuk patuh membaca label makanan kemasan agar dapat membantu merubah perilaku remaja.
Date Create | : | 30/10/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302213 | Collection ID | : | 20160302213 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/faktor-determinan-perilaku-membaca-label-makanan-kemasan-pada-siswasiswi-sman-65-jakarta-barat-11692.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11692-COVER.Image.Marked.pdf - 212 KB
- UEU-Undergraduate-11692-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 431 KB
- UEU-Undergraduate-11692-PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 478 KB
- UEU-Undergraduate-11692-PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 333 KB
- UEU-Undergraduate-11692-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 313 KB
- UEU-Undergraduate-11692-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 243 KB
- UEU-Undergraduate-11692-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 145 KB
- UEU-Undergraduate-11692-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 207 KB
- UEU-Undergraduate-11692-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 207 KB
- UEU-Undergraduate-11692-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 431 KB
- UEU-Undergraduate-11692-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 654 KB
- UEU-Undergraduate-11692-BAB I.Image.Marked.pdf - 299 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11692-BABII.Image.Marked.pdf - 629 KB 2. UEU-Undergraduate-11692-BABIII.Image.Marked.pdf - 772 KB 3. UEU-Undergraduate-11692-BABIV.Image.Marked.pdf - 554 KB 4. UEU-Undergraduate-11692-BABV.Image.Marked.pdf - 387 KB 5. UEU-Undergraduate-11692-BABVI.Image.Marked.pdf - 217 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- TINJAUAN YURIDIS UPAYA HUKUM KASASI DALAM
PERKARA PRAPERADILAN DI INDONESIA
(STUDI KASUS PERKARA NO. 35 K/Pid/2002)
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 67593
Total Hits : 159576526
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|