|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 28/09/2019 14:20:13 • 1525 Views
PENGARUH MODIFIKASI LAUK HEWANI TERHADAP SISA MAKAN DAN KUALITAS MENU PADA PASIEN PENYAKIT JANTUNG RAWAT DI RS MEKAR SARICreated by :
AZIZAH IRYSADDUDDINI AZRA ( 20170302152 )
Subject: | MODIFIKASI LAUK MENU | Alt. Subject : | MODIFICATION SIDE DISH MENU | Keyword: | lauk hewani kualitas menu sisa makan modifikasi menu |
Description:
Latar Belakang : Pasien penyakit jantung Di Rs Mekar sari masih menyisakan makanan yaitu lauk hewani >20 %, hal tersebut dapat menyebabkan menurunnya asupan dan dapat mempengaruhi penyembuhan penyakit, banyak faktor yang mempengaruhi sisa makanan. Tujuan umum dari penelitian ini adalah melihat pengaruh pemberian modifikasi menu lauk hewani terhadap sisa makan dan kualitas menu lauk heawani pasien penyakit jantung.
Metode : Desain penelitian ini adalah Quasi Experimental, populasi penelitian ini adalah pasien penyakit jantung di rawat diruang penyakit dalam di kelas 2 berjumlah 45 responden. Dibagi menjadi 3 kelompok yaitu, 15 responden diberikan menu standar rumah sakit, 15 responden diberikan menu modifikasi 1 dan 15 responden diberikan menu modifikasi 2. Pengumpulan data dilakukan dengan cara pemberian kuisoner penilaian dan asupan.
Hasil : Hasil penelitian menunjukkan adanya perbedaan diantara 3 kelompok menu perlakuan yaitu variabel penampilan makanan nilai P value 0.006, variabel sisa makanan nilai P value 0.013, variabel rasa makanan P Value 0.001 dan pada variabel penyajian P Value 0.009 di RS Mekar Sari.
Kesimpulan : Terdapat pengaruh pemberian modifikasi lauk terhadap sisa dan kualitas menu pada pasien penyakit jantung rawat inap RS Mekar Sari.
Contributor | : |
- Khairizka Citra Palupi, S.Gz., MS, RD
- Mertien Sapang, S.Gz., M.Si., RD
| Date Create | : | 28/09/2019 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20170302152 | Collection ID | : | 20170302152 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-modifikasi-lauk-hewani-terhadap-sisa-makan-dan-kualitas-menu-pada-pasien-penyakit-jantung-rawat-di-rs-mekar-sari-13530.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-13530-HALAMAN JUDUL.Image.Marked.pdf - 357 KB
- UEU-Undergraduate-13530-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 554 KB
- UEU-Undergraduate-13530-LEMBAR PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 381 KB
- UEU-Undergraduate-13530-LEMBAR PENYATAAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 417 KB
- UEU-Undergraduate-13530-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 550 KB
- UEU-Undergraduate-13530-UCAPAN TERIMA KASIH.Image.Marked.pdf - 451 KB
- UEU-Undergraduate-13530-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 535 KB
- UEU-Undergraduate-13530-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 364 KB
- UEU-Undergraduate-13530-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 942 KB
- UEU-Undergraduate-13530-BABI.Image.Marked.pdf - 599 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-13530-BABII.Image.Marked.pdf - 857 KB 2. UEU-Undergraduate-13530-BABIII.Image.Marked.pdf - 849 KB 3. UEU-Undergraduate-13530-BABIV.Image.Marked.pdf - 578 KB 4. UEU-Undergraduate-13530-BABV.Image.Marked.pdf - 509 KB 5. UEU-Undergraduate-13530-BABVI.Image.Marked.pdf - 557 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN AKTIVITAS SEBAGAI PROKSI GOING CONCEREN TERHADAP OPINI AUDITOR (STUDI EMPERIS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN GO PUBLIC )
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 3581
Total Hits : 159512514
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|