EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 28/09/2019 14:20:13  •  1297 Views


PENGARUH MODIFIKASI LAUK HEWANI TERHADAP SISA MAKAN DAN KUALITAS MENU PADA PASIEN PENYAKIT JANTUNG RAWAT DI RS MEKAR SARI

Created by :
AZIZAH IRYSADDUDDINI AZRA ( 20170302152 )



SubjectMODIFIKASI
LAUK
MENU
Alt. Subject MODIFICATION
SIDE DISH
MENU
Keywordlauk hewani
kualitas menu
sisa makan
modifikasi menu

Description:

Latar Belakang : Pasien penyakit jantung Di Rs Mekar sari masih menyisakan makanan yaitu lauk hewani >20 %, hal tersebut dapat menyebabkan menurunnya asupan dan dapat mempengaruhi penyembuhan penyakit, banyak faktor yang mempengaruhi sisa makanan. Tujuan umum dari penelitian ini adalah melihat pengaruh pemberian modifikasi menu lauk hewani terhadap sisa makan dan kualitas menu lauk heawani pasien penyakit jantung. Metode : Desain penelitian ini adalah Quasi Experimental, populasi penelitian ini adalah pasien penyakit jantung di rawat diruang penyakit dalam di kelas 2 berjumlah 45 responden. Dibagi menjadi 3 kelompok yaitu, 15 responden diberikan menu standar rumah sakit, 15 responden diberikan menu modifikasi 1 dan 15 responden diberikan menu modifikasi 2. Pengumpulan data dilakukan dengan cara pemberian kuisoner penilaian dan asupan. Hasil : Hasil penelitian menunjukkan adanya perbedaan diantara 3 kelompok menu perlakuan yaitu variabel penampilan makanan nilai P value 0.006, variabel sisa makanan nilai P value 0.013, variabel rasa makanan P Value 0.001 dan pada variabel penyajian P Value 0.009 di RS Mekar Sari. Kesimpulan : Terdapat pengaruh pemberian modifikasi lauk terhadap sisa dan kualitas menu pada pasien penyakit jantung rawat inap RS Mekar Sari.

Contributor:
  1. Khairizka Citra Palupi, S.Gz., MS, RD
  2. Mertien Sapang, S.Gz., M.Si., RD
Date Create:28/09/2019
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20170302152
Collection ID:20170302152


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-modifikasi-lauk-hewani-terhadap-sisa-makan-dan-kualitas-menu-pada-pasien-penyakit-jantung-rawat-di-rs-mekar-sari-13530.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-13530-HALAMAN JUDUL.Image.Marked.pdf - 357 KB
  2.  UEU-Undergraduate-13530-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 554 KB
  3.  UEU-Undergraduate-13530-LEMBAR PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 381 KB
  4.  UEU-Undergraduate-13530-LEMBAR PENYATAAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 417 KB
  5.  UEU-Undergraduate-13530-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 550 KB
  6.  UEU-Undergraduate-13530-UCAPAN TERIMA KASIH.Image.Marked.pdf - 451 KB
  7.  UEU-Undergraduate-13530-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 535 KB
  8.  UEU-Undergraduate-13530-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 364 KB
  9.  UEU-Undergraduate-13530-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 942 KB
  10.  UEU-Undergraduate-13530-BABI.Image.Marked.pdf - 599 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-13530-BABII.Image.Marked.pdf - 857 KB
  2. UEU-Undergraduate-13530-BABIII.Image.Marked.pdf - 849 KB
  3. UEU-Undergraduate-13530-BABIV.Image.Marked.pdf - 578 KB
  4. UEU-Undergraduate-13530-BABV.Image.Marked.pdf - 509 KB
  5. UEU-Undergraduate-13530-BABVI.Image.Marked.pdf - 557 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

hewani , kualitas , kualitas menu , lauk , lauk hewani , makan , menu , modifikasi , modifikasi menu , sisa , sisa makan



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137893070


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968976

Hits Today : 22193
Total Hits : 137893070

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan