EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 04/03/2021 11:26:55  •  663 Views


PENGOLAHAN KERUPUK PANGSIT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KACANG TOLO (VIGNA UNGUICULATA L) SEBAGAI CAMILAN TINGGI ZAT BESI UNTUK REMAJA

Created by :
Siti Khopipah ( 20160302115 )



SubjectPENGOLAHAN
KERUPUK
PANGSIT
Alt. Subject PROCESSING
CRACKERS
PANGSIT
Keywordkerupuk pangsit
tepung kacang tolo
zat besi

Description:

Latar belakang: Prevalensi anemia kelompok usia 15-24 tahun pada Riskesdas 2013 sebesar 37.1% dan hasil Riskesdas 2018 sebesar 48.9% yang berarti prevalensi anemia pada remaja mengalami peningkatan maka dari itu perlu dilakukan upaya untuk menanggulanginya (Kemenkes, 2013, 2018). Kacang tolo memiliki kandungan zat besi sebesar 13.9 g per 100 gram bahan dan dapat diolah menjadi camilan berupa kerupuk pangsit. Tujuan: Menganalisis daya terima, menganalisis kandungan zat gizi kerupuk pangsit dengan substitusi tepung kacang tolo. Metode: Penelitian ini adalah penelitian eksperimen yang membandingkan formulasi dari beberapa formulasi tepung kacang tolo yang disubstitusi pada produk kerupuk pangsit yaitu F0 (100 g terigu dan 0 g tepung kacang tolo), F1 (50 g terigu dan 20 g tepung kacang tolo), F2 (50 g terigu dan 40 g tepung kacang tolo) dan F3 (50 g terigu dan 60 g tepung kacang tolo. Data hasil uji organoleptik, uji proksimat dan zat besi diolah menggunakan One Way Anova dengan uji lanjut Duncan. Hasil: formulasi terpilih berdasarkan analisis daya terima hedonik dan mutu hedonik serta analisis nilai gizi adalah formulasi F3 dengan kadar air 2.81 g, kadar abu 3.10 g, protein 13.82 g, lemak 19.71 g, karbohidrat 60.49 g, zat besi 4.30 g, dan energi 475.14 kkal. Kesimpulan: Penambahan tepung kacang tolo pada kerupuk pangsit berpengaruh pada kadar air, abu, protein, lemak, karbohidrat, zat besi dan energi (p<0.05). Ada perbedaan daya terima terhadap parameter aroma dan tekstur (p<0.05).

Contributor:
  1. Putri Ronitawati,SKM.,M.Si.,RD
Date Create:04/03/2021
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302115
Collection ID:20160302115


Source :
Undergraduate Theses of Health

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2021


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengolahan-kerupuk-pangsit-dengan-substitusi-tepung-kacang-tolo-vigna-unguiculata-l-sebagai-camilan-tinggi-zat-besi-untuk-remaja-19193.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-19193-COVER.Image.Marked.pdf - 135 KB
  2.  UEU-Undergraduate-19193-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 210 KB
  3.  UEU-Undergraduate-19193-HALAMAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 374 KB
  4.  UEU-Undergraduate-19193-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 356 KB
  5.  UEU-Undergraduate-19193-HALAMAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 438 KB
  6.  UEU-Undergraduate-19193-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 136 KB
  7.  UEU-Undergraduate-19193-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 292 KB
  8.  UEU-Undergraduate-19193-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 319 KB
  9.  UEU-Undergraduate-19193-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 145 KB
  10.  UEU-Undergraduate-19193-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1385 KB
  11.  UEU-Undergraduate-19193-BAB1.Image.Marked.pdf - 352 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-19193-BABII.Image.Marked.pdf - 603 KB
  2. UEU-Undergraduate-19193-BABIII.Image.Marked.pdf - 618 KB
  3. UEU-Undergraduate-19193-BABIV.Image.Marked.pdf - 497 KB
  4. UEU-Undergraduate-19193-BABV.Image.Marked.pdf - 401 KB
  5. UEU-Undergraduate-19193-BABVI.Image.Marked.pdf - 295 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

besi , kacang , kerupuk , kerupuk pangsit , pangsit , tepung , tepung kacang tolo , tolo , zat , zat besi



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




155054646


Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970030

Hits Today : 78697
Total Hits : 155054646

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan