|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 04/03/2021 11:26:55 • 662 Views
PENGOLAHAN KERUPUK PANGSIT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KACANG TOLO (VIGNA UNGUICULATA L) SEBAGAI CAMILAN TINGGI ZAT BESI UNTUK REMAJACreated by :
Siti Khopipah ( 20160302115 )
Subject: | PENGOLAHAN KERUPUK PANGSIT | Alt. Subject : | PROCESSING CRACKERS PANGSIT | Keyword: | kerupuk pangsit tepung kacang tolo zat besi |
Description:
Latar belakang: Prevalensi anemia kelompok usia 15-24 tahun pada Riskesdas 2013 sebesar 37.1% dan hasil Riskesdas 2018 sebesar 48.9% yang berarti prevalensi anemia pada remaja mengalami peningkatan maka dari itu perlu dilakukan upaya untuk menanggulanginya (Kemenkes, 2013, 2018). Kacang tolo memiliki kandungan zat besi sebesar 13.9 g per 100 gram bahan dan dapat diolah menjadi camilan berupa kerupuk pangsit. Tujuan: Menganalisis daya terima, menganalisis kandungan zat gizi kerupuk pangsit dengan substitusi tepung kacang tolo. Metode: Penelitian ini adalah penelitian eksperimen yang membandingkan formulasi dari beberapa formulasi tepung kacang tolo yang disubstitusi pada produk kerupuk pangsit yaitu F0 (100 g terigu dan 0 g tepung kacang tolo), F1 (50 g terigu dan 20 g tepung kacang tolo), F2 (50 g terigu dan 40 g tepung kacang tolo) dan F3 (50 g terigu dan 60 g tepung kacang tolo. Data hasil uji organoleptik, uji proksimat dan zat besi diolah menggunakan One Way Anova dengan uji lanjut Duncan. Hasil: formulasi terpilih berdasarkan analisis daya terima hedonik dan mutu hedonik serta analisis nilai gizi adalah formulasi F3 dengan kadar air 2.81 g, kadar abu 3.10 g, protein 13.82 g, lemak 19.71 g, karbohidrat 60.49 g, zat besi 4.30 g, dan energi 475.14 kkal. Kesimpulan: Penambahan tepung kacang tolo pada kerupuk pangsit berpengaruh pada kadar air, abu, protein, lemak, karbohidrat, zat besi dan energi (p<0.05). Ada perbedaan daya terima terhadap parameter aroma dan tekstur (p<0.05).
Contributor | : |
- Putri Ronitawati,SKM.,M.Si.,RD
| Date Create | : | 04/03/2021 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302115 | Collection ID | : | 20160302115 |
Source : Undergraduate Theses of Health
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2021
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengolahan-kerupuk-pangsit-dengan-substitusi-tepung-kacang-tolo-vigna-unguiculata-l-sebagai-camilan-tinggi-zat-besi-untuk-remaja-19193.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-19193-COVER.Image.Marked.pdf - 135 KB
- UEU-Undergraduate-19193-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 210 KB
- UEU-Undergraduate-19193-HALAMAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 374 KB
- UEU-Undergraduate-19193-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 356 KB
- UEU-Undergraduate-19193-HALAMAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 438 KB
- UEU-Undergraduate-19193-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 136 KB
- UEU-Undergraduate-19193-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 292 KB
- UEU-Undergraduate-19193-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 319 KB
- UEU-Undergraduate-19193-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 145 KB
- UEU-Undergraduate-19193-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1385 KB
- UEU-Undergraduate-19193-BAB1.Image.Marked.pdf - 352 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-19193-BABII.Image.Marked.pdf - 603 KB 2. UEU-Undergraduate-19193-BABIII.Image.Marked.pdf - 618 KB 3. UEU-Undergraduate-19193-BABIV.Image.Marked.pdf - 497 KB 4. UEU-Undergraduate-19193-BABV.Image.Marked.pdf - 401 KB 5. UEU-Undergraduate-19193-BABVI.Image.Marked.pdf - 295 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI, PROTEIN, ZAT BESI ZINK DAN ASAM FOLAT TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN ANAK USIA 5-6 TAHUN DI KELURAHAN KEBON PALA JAKARTA TIMUR
(DATA SEKUNDER MRU FKUI ILMU GIZI TAHUN 2011)
- HUBUNGAN KEPATUHAN IBU HAMIL DALAM
MENGKONSUMSI TABLET ZAT BESI
DENGAN TINGKAT KEJADIAN ANEMIA
DI PUSKESMAS JAWILAN KABUPATEN SERANG
TAHUN 2012
- PERBEDAAN ASUPAN SENG(Zn), ZAT BESI(Fe), DAN VITAMIN C PADA ANAK STUNTING DAN NORMAL UMUR 6-12 TAHUN DI PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR (ANALISA DATA SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN ZAT BESI (Fc), VITAMN C DAN VITAMIN B12
TERHADAP KEJADIAN ANEMIA PADA WUS
DI PULAU SUMATERA
( ANALISIS DATA SEKUNDER RISKEDAS 2007 )
- HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, PROTEIN, ZAT BESI DAN VITAMIN A
TERHADAP STATUS GIZI ANAK USIA 12-35 BULAN
DI PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR
(ANALISIS DATA RISKESDAS 2010)
- ASUPAN ZAT BESI, VITAMIN A, ZINC DAN STATUS GIZI REMAJA USIA 13-15 TAHUN DI PROVINSI
JAWA BARAT DAN BANTEN
(ANALISIS DATA SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, PROTEIN, LEMAK, ZAT BESI DAN PENDIDIKAN IBU TERHADAP KEJADIAN STUNTING PADA ANAK UMUR 6-12 TAHUN DI WILAYAH SUMATERA BAGIAN SELATAN
(ANALISA DATA SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN ASUPAN PROTEIN, VITAMIN A, ZAT BESI (Fe) DAN STATUS GIZI DENGAN KEJADIAN ANEMIA PADA WANITA USIA SUBUR (WUS) DI REGION 3 (IRIAN JAYA, MALUKU, SULAWESI, DAN KALIMANTAN)
- HUBUNGAN ASUPAN KARBOHIDRAT, LEMAK, PROTEIN, ZAT BESI
DAN KADAR HEMOGLOBIN DARAH TERHADAP DAYA TAHAN ATLET
USIA13-16 TAHUN DI SEKOLAH SEPAK BOLA UNI BANDUNG
- PERBEDAAN ASUPAN ZAT BESI, KALSIUM, VITAMIN C,
DAN ASAM FOLAT DENGAN KEJADIAN ANEMIA
PADA WANITA USIA SUBUR (WUS)
DI PULAU SULAWESI
(ANALISIS DATA SEKUNDER RISKESDAS 2007)
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970030
Hits Today : 76160
Total Hits : 155052109
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|