EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 28/05/2024 15:47:42  •  76 Views


PERBEDAAN TINGKAT PENGETAHUAN GIZI, KETERSEDIAAN PANGAN RUMAH TANGGA, DAN KONSUMSI SAYURAN PADA MASYARAKAT PENERIMA P2KP DAN NON P2KP

Created by :
RAHMAWATI RASIDIN ( 20180302101 )



SubjectPENGETAHUAN GIZI
KETERSEDIAAN PANGAN RUMAH TANGGA
KONSUMSI SAYURAN
Alt. Subject NUTRITIONAL KNOWLEDGE
HOUSEHOLD FOOD AVAILABILITY
VEGETABLE CONSUMPTION
KeywordKelompok wanita tani
Ketersediaan pangan rumah tangga
Konsumsi sayuran
P2KP
Tingkat pengetahuan gizi

Description:

Latar belakang: Pemenuhan ketersediaan pangan yang cukup pemerintah membentuk satu gerakan dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas konsumsi pangan masyarakat lebih beragam, bergizi, seimbang, dan aman yaitu melalui program Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan (P2KP). Ketersediaan pangan merupakan salah satu dampak keberhasilan program KRPL. Keberhasilan program tersebut dipengaruhi oleh partisipasi pelaksanaan anggota masyarakat. Tujuan: Mengetahui perbedaan tingkat pengetahuan gizi, ketersediaan pangan rumah tangga, dan konsumsi sayuran pada masyarakat penerima P2KP dan Non-P2KP Metode: Analitik observasional dengan desain penelitian cross-sectional. Teknik pengambilan sampel purposive sampling sebanyak 43 penerima P2KP dan 43 Non-P2KP. Pengambilan data tingkat pengetahuan gizi menggunakan kuesioner pengetahuan gizi, pada ketersediaan pangan rumah tangga menggunakan kuesioner HFIAS, serta konsumsi sayuran menggunakan kuesioner FFQ. Analisis data menggunakan uji statistik t-test independen dan Mann-Whitney dengan kepercayaan 95%. Hasil: Pada penerima P2KP nilai rata-rata tingkat pengetahuan gizi sebesar 93,00 sedangkan pada Non-P2KP memiliki nilai rata-rata 82,10 yang menunjukkan ada perbedaan dengan nilai (P=0,0001). pada variabel ketersedian pangan rumah tangga penerima P2KP memiliki skor nilai rata-rata 2,27 dan Non-P2KP memiliki skor nilai rata-rata sebesar 5,18 dengan nilai (P=0,0001). pada variabel konsumsi sayuran penerima P2KP memiliki nilai rata-rata 25,276 sedangkan pada Non-P2KP memiliki nilai rata-rata 9,102 yang menunjukkan ada perbedaan dengan nilai (P=0,0001). Simpulan: Ada perbedaan tingkat pengetahuan gizi, ketersediaan pangan rumah tangga, dan konsumsi sayuran pada masyarakat Penerima P2KP dan Non-P2KP

Contributor:
  1. PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si
  2. VITRIA MELANI, S.Si, M.Si
Date Create:28/05/2024
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20180302101
Collection ID:20180302101


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition Science

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2024 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/perbedaan-tingkat-pengetahuan-gizi-ketersediaan-pangan-rumah-tangga-dan-konsumsi-sayuran-pada-masyarakat-penerima-p2kp-dan-non-p2kp-33960.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-33960-COVER.Image.Marked.pdf - 212 KB
  2.  UEU-Undergraduate-33960-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 419 KB
  3.  UEU-Undergraduate-33960-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 360 KB
  4.  UEU-Undergraduate-33960-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 362 KB
  5.  UEU-Undergraduate-33960-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 232 KB
  6.  UEU-Undergraduate-33960-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 328 KB
  7.  UEU-Undergraduate-33960-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 407 KB
  8.  UEU-Undergraduate-33960-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 499 KB
  9.  UEU-Undergraduate-33960-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 563 KB
  10.  UEU-Undergraduate-33960-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 2515 KB
  11.  UEU-Undergraduate-33960-BAB1.Image.Marked.pdf - 540 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-33960-BAB2.Image.Marked.pdf - 509 KB
  2. UEU-Undergraduate-33960-BAB3.Image.Marked.pdf - 642 KB
  3. UEU-Undergraduate-33960-BAB4.Image.Marked.pdf - 800 KB
  4. UEU-Undergraduate-33960-BAB5.Image.Marked.pdf - 485 KB
  5. UEU-Undergraduate-33960-BAB6.Image.Marked.pdf - 323 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Kelompok , Kelompok wanita tani , Ketersediaan , Ketersediaan pangan rumah tangga , Konsumsi , Konsumsi sayuran , P2KP , Tingkat , Tingkat pengetahuan gizi , gizi , pangan , pengetahuan , rumah , sayuran , tangga , tani , wanita



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137058634


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968909

Hits Today : 27939
Total Hits : 137058629

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan