|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Journal » Bioteknologi Posted by [email protected] at 22/02/2020 11:12:36 • 825 Views
PKM PENINGKATAN MUTU PANGAN LOKAL BERBASIS PANGAN FERMENTASI DI PULAU PAYUNG, KEPULAUAN SERIBUCreated by :
Seprianto ( 217090707 ) Febriana Dwi Wahyuni
Subject: | FERMENTASI | Alt. Subject : | FERMENTATION | Keyword: | PANGAN LOKAL PANGAN FERMENTASI |
Description:
Wilayah Kepulauan Seribu secara administratif masuk ke dalam Propinsi DKI Jakarta, namun
memiliki karakteristik yang berbeda dengan wilayah DKI Jakarta lainnya. Pulau Payung merupakan
salah satu pulau di Kepulauan Seribu yang menjadi destinasi wisata bahari yang cukup ramai
dikunjungi oleh wisatawan.Keberagaman produk olahan terutama berbahan dasar ikan masih sedikit
dikembangkan di pulau ini, sehingga tidak banyak pilihan bagi wisatawan.Tujuan kegiatan ini adalah
untuk pengembangan diversifikasi produk pangan dengan meningkatkan mutu pangan lokal berbasis
fermentasi.Melalui kerjasama mitra UMKM Barakuda Pulau Payung, pelaksanaan pengabdian
masyarakat ini berjalan dengan baik.Metode pelaksanaannya dengan presentasi dan praktek langsung
seperti pembuatan ikan peda, sedangkan produk olahan lainnya seperti bekasang dan kecap ikan
hanya berupa video dukumenter.Sebanyak 13 anggota kelompok UMKM Barakuda mengikuti
pelatihan ini.Produk olahan dari ikan tersebut belum banyak dikembangankan oleh UMKM Barakuda
Pulau Payung.Kegiatan ini juga berkalaborasi dengan Tim Desain Produk, sehingga dapat
memberikan gambaran produk mulai dari pembuatan sampai pada tahap pengemasannya. Diharapkan
dari pelaksanaan kegiatan ini akan meningkatan peranan masyarakat untuk kreatif, inovatif, mandiri,
serta berwirausaha sehingga mampu berpartisipasi aktif dalam pembangunan daerah dan nasional dan
menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung ke Kepulauan Seribu.
Date Create | : | 22/02/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Journal-11_0137 | Collection ID | : | 11_0137 |
Source : Jurnal Abdimas Volume 6 Nomor 2, Januari 2020
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pkm-peningkatan-mutu-pangan-lokal-berbasis-pangan-fermentasi-di-pulau-payung-kepulauan-seribu-14781.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Journal-14781-11_0137.pdf - 482 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 5
Total Visitor : 1970003
Hits Today : 41747
Total Hits : 154458075
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|