|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 06/01/2017 14:38:34 • 1011 Views
POTENSI COOKIES BIJI FENUGREEK (TRIGONELLA FOENUM-GRAECUM L) DENGAN VARIASI TEPUNG KACANG MERAH (PHASEOLUS VULGARIS L.) DAN GANDUM UTUH (TRITICUM AESTICUM L.) SEBAGAI SNACK PENDAMPING IBU MENYUSUICreated by :
RATRI SIWI NOVIYANTI ( 201432203 )
Subject: | BISKUIT BIJI MENYUSUI | Alt. Subject : | BISCUITS SEEDS BREASTFEEDING | Keyword: | cookies kacang merah gandum utuh fenugreek ibu menyusui |
Description:
Latar Belakang : Ibu Menyusui merupakan salah satu kelompok dalam daur kehidupan yang membutuhkan perhatian. Tepung kacang merah, tepung gandum utuh dan biji fenugreek dapat diolah menjadi cookies dan berkontribusi pada ibu menyusui. Cookies merupakan salah satu jenis makanan ringan yang diminati masyarakat. Tujuan : untuk mengetahui potensi cookies biji Fenugreek (Trigonella foenum L) dengan variasi tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) dan tepung gandum utuh (Triticum aesticum L.) sebagai snack pendamping ibu menyusui. Metode : Terdiri dari 4 macam formulasi cookies dengan perbedaan konsentrasi tepung kacang merah dan tepung gandum utuh. Uji hedonik dilakukan untuk melihat daya terima cookies pada panelis konsumen. Penelitian nilai zat gizi (uji proximat) dilakukan di Laboratorium Kementerian Perindustrian Balai Besar Industri Agro. Penelitian dilakukan pada bulan April - July 2016. Analisis yang digunakan adalah deskriptif. Hasil : Berdasarkan daya terima produk cookies A4 (tepung kacang merah 50gr, tepung gandum utuh 50gr dan biji fenugreek 2gr) menjadi formula terpilih yang paling disukai dengan presentase 70,1%. Nilai gizi cookies A4 energi 480,4 kkal per100 gram, kabohidrat 63,8% per 100 gr, protein 12.81, lemak 19,29%, kadar air 1,39, kadar abu 2,71%. Per saji 60gr mengandung 288.3 kkal, protein 7,6gr, lemak 8,7gr, karbohidrat 35,9gr. Kesimpulan: Cookies dapat diterima oleh panelis dan memenuhi syarat untuk dijadikan snack makanan pendamping ibu menyusui.
Contributor | : |
- Prita Dhyani Swamilaksita, SP, M,Si
| Date Create | : | 06/01/2017 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432203_1 | Collection ID | : | 201432203_1 | Call Number | : | 32-2016-S030 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/potensi-cookies-biji-fenugreek-trigonella-foenumgraecum-l-dengan-variasi-tepung-kacang-merah-phaseolus-vulgaris-l-dan-gandum-utuh-triticum-aesticum-l-sebagai-snack-pendamping-ibu-menyusui-8299.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-8299-COVER.pdf - 451 KB
- UEU-Undergraduate-8299-PENGESAHAN.pdf - 596 KB
- UEU-Undergraduate-8299-PERNYATAAN.pdf - 252 KB
- UEU-Undergraduate-8299-PERSETUJUAN.pdf - 290 KB
- UEU-Undergraduate-8299-ABSTRACT.pdf - 431 KB
- UEU-Undergraduate-8299-ABSTRAK.pdf - 368 KB
- UEU-Undergraduate-8299-DAFTAR ISI.pdf - 588 KB
- UEU-Undergraduate-8299-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 315 KB
- UEU-Undergraduate-8299-LAMPIRAN.pdf - 1916 KB
- UEU-Undergraduate-8299-BABI.pdf - 678 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-8299-BABII.pdf - 1208 KB 2. UEU-Undergraduate-8299-BABIII.pdf - 790 KB 3. UEU-Undergraduate-8299-BABIV.pdf - 816 KB 4. UEU-Undergraduate-8299-BABV.pdf - 503 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- HUBUNGAN PERSEPSI IBU HAMIL TENTANG DUKUNGAN SUAMI DAN MOTIVASI IBU DALAM MELAKUKAN PEMERIKSAAN ANTENATAL CARE DI RUMAH SAKIT UMUM MALUKU TENGGARA 2012
- HUBUNGAN PENGETAHUAN TENTANG AIR BERSIH DAN PERILAKU IBU DALAM PENCEGAHAN DIARE PADA BALITA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KECAMATAN NEGLASARI TANGERANG
- PENERIMAAN DIRI IBU YANG MEMILIKI ANAK
TUNANETRA
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970023
Hits Today : 77931
Total Hits : 154948393
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|