|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Farmasi Posted by [email protected] at 23/06/2023 09:59:27 • 371 Views
STABILITAS IKAN KAKAP MERAH (LUTJANUS MALABARICUS) PADA SIKLUS PENYIMPANAN BEKU-CAIR TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI PEMBENTUK HISTAMINCreated by :
VINCENSIA STEFANNY ( 20180311006 )
Subject: | IKAN KAKAP MERAH SIKLUS PENYIMPANAN BEKU PERTUMBUHAN BAKTERI HISTAMIN | Alt. Subject : | RED SEASTER FROZEN STORAGE CYCLE BACTERIAL GROWTH HISTAMIN | Keyword: | ikan kakap merah histamin bakteri pembentuk histamin siklus beku-cair |
Description:
Ikan kakap merah adalah ikan yang banyak diperjualbelikan dan dikonsumsi oleh masyarakat. Namun, seringkali ikan mengalami proses beku-cair selama penyimpanan yang dilakukan oleh penjual. Kurang segar dan kualitas mutu yang buruk menjadi salah satu penyebab terjadinya keracunan histamin. Penelitian ini dilakukan dengan kondisi penyimpanan 6 kali siklus beku-cair. Ikan diperoleh dari TPI Muara Angke, Jakarta. Penelitian bertujuan untuk mendapatkan stabilitas ikan kakap merah (Lutjanus malabaricus) dan mengetahui karakteristik bakteri pembentuk histamin (BPH). Penelitian dilakukan dalam 4 tahap, yaitu karakterisasi sampel, pembuatan media uji, persiapan sampel, dan pengujian meliputi pH, total mikroba, total koliform dan Escherichia coli, serta identifikasi BPH. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stabilitas ikan kakap merah dipengaruhi oleh penyimpanan siklus beku cair. Berdasarkan parameter nilai Angka Lempeng Total (ALT) diketahui bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara tiap pengulangan pengujian ALT terhadap perlakuan penyimpanan siklus beku-cair dan didapatkan dugaan bakteri pembentuk histamin adalah genus Bacillus, Salmonella, Pseudomonas, dan Photobacterium
Contributor | : |
- Dr. SRI TEGUH RAHAYU, S.Farm, M.Farm, Apt
| Date Create | : | 23/06/2023 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20180311006-s | Collection ID | : | 20180311006-s |
Source : Undergraduate Theses of Pharmacy
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2023 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/stabilitas-ikan-kakap-merah-lutjanus-malabaricus-pada-siklus-penyimpanan-bekucair-terhadap-pertumbuhan-bakteri-pembentuk-histamin-29075.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-29075-COVER.Image.Marked.pdf - 222 KB
- UEU-Undergraduate-29075-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 318 KB
- UEU-Undergraduate-29075-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 266 KB
- UEU-Undergraduate-29075-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 332 KB
- UEU-Undergraduate-29075-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 374 KB
- UEU-Undergraduate-29075-BAB1.Image.Marked.pdf - 231 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-29075-BAB2.Image.Marked.pdf - 411 KB 2. UEU-Undergraduate-29075-BAB3.Image.Marked.pdf - 490 KB 3. UEU-Undergraduate-29075-BAB4.Image.Marked.pdf - 569 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970117
Hits Today : 170
Total Hits : 157722967
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|